Beranda » Polres Padang Lawas Rayakan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW tahun 2022 M/1444 H

Polres Padang Lawas Rayakan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW tahun 2022 M/1444 H

 

Padang Lawas, Gardanasionalnews.com – Polda Sumut, Resort Padang lawas melaksanakan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW tahun 2022 M/1444 H. Rabu, (12/10/22)

Mengusung tema aktualisasi keteladanan ahlak dan kepemimpinan Nabi Besar Muhammad SAW kita wujudkan Polri yang presisi peringatan Maulid digelar di Aula Bhayangkari Polres Padang Lawas di Jl. Lintas Riau, Siborna Bunut, Kecamatan Sosa Julu.

Peringatan Maulid dihadiri langsung oleh Kapolres AKBP. Indra YI, SIK., MSi., didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Padang Lawas, Ny Indah Indra YI, para PJU dan personel serta Bhayangkari Polres Padang Lawas dengan Penceramah Ustadz A.Hasibuan

Kapolres Padang lawas Indra YI dalam sambutannya mengungkapkan dalam suasana yang penuh khidmat itu orang nomer satu di Bhayangkara wilkum Padang Lawas mengikuti tema Maulid dalam mewujudkan Polri yang Presisi.

“Mudah-mudahan apa yang kita lakukan hari ini berkumpul dalam memperingati Maulid besar Muhammad SAW mendapat pahala di sisi Allah SWT. Demikian juga dengan tausiyah yang disampaikan semoga dapat kita terapkan bersama dalam kehidupan sehari-hari dalam pekerjaan kita sebagai anggota Polri mengabdi kepada masyarakat,” tutur Kapolres.

Baca Juga :  Sambut HUT Humas Polri ke-71 Bidhumas Polda Banten Gelar Donor Darah dan Bakti Sosial

Penceramah Ust A.Hasibuan dalam tausiyah menyebutkan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan agenda tahunan yang di rayakan untuk mengenang kelahiran Nabi MUHAMMAD SAW ke dunia sebagai bentuk kebahagiaan dan tanda cinta kita atas kelahiran Nabi.

“Nikmat paling besar adalah terciptanya Nabi Muhammad SAW di dunia, dan seandainya tidak terciptanya Nabi Muhammad SAW maka tidak akan terciptanya dunia,” tutur Ust A. Hasibuan.

“Sesungguhnya, tambah Ust, di dalam diriNabii Muhammad SAW terdapat semua hal yang baik, komplit, lengkap dan sempurna. Maka dari itu ahlaq pada diri Nabi Muhammad SAW dijadikan sebagai suri tauladan dan panutan oleh manusia di seluruh dunia,” imbuhnya.

Baca Juga :  Antisipasi Terjadinya Pelanggaran Lalu Lintas Personil Polres Tanjungbalai Melaksanakan Blue Light Patrol dan Penjagaan di Tanjungbalai

Ust A. Hasibuan menyebutkan Nabi Muhammad SAW memiliki sifat Siddiq, Amanah, Tablig dan Fatanah yang merupakan sifat-sifat suri tauladan yang patut terapkan umay manusia di kehidupan sehari-hari.

“Perbanyaklah bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW agar banyak manfaat yang kita dapat dengan banyak bershalawat, sehingga kelak kita akan dapat berkumpul dengan Rasulullah kelak di akhirat mendapatkan safaat Nabi Muhammad SAW,” kata Ust A Hasibuan menutup tausiyahnya.

Pengamatan dalam peringatan Maulid di Aula Bhayangkari Polres Padang Lawas yang dimulai pada pukul 10.00 WIB berlangsung dengan situasi aman dan kondusif.

Sumber: Humas Polres Padang Lawas – Robert Nainggolan.

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: